EL SALVADOR

  • CAPITAL: San Salvador
  • FUSO HORÁRIO: UTC -6
  • MOEDA:  Dólar americano
  • ÁREA: 21.041 km²
  • POPULAÇÃO: 6,486 milhões (2020)
  • LOCALIZAÇÃO: América Central
  • NACIONALIDADE: Salvadorenha

SOBRE EL SALVADOR

 Salvador possui um litoral privilegiado quando o assunto gira em torno de boas ondas. O menor país da América Central, banhado exclusivamente pelo Oceano Pacífico, é gigante no quesito surf. O país é separado em duas regiões, La Libertad e Las Flores.

El Salvador faz fronteira com os países de Honduras, a sul pelo Oceano Pacífico e a oeste pela Guatemala. O título de “Surf City” indica a qualidade das ondas que se estendem pelos 21 mil km² desse país movido pelo ritmo da salsa, dança típica da cultura salvadorenha.

Muito conhecida por surfistas brasileiros, El Salvador é o lugar ideal para quem está fazendo as primeiras surf trips para fora do Brasil – destino que oferece ondas para todos os níveis de surf, desde quem está aprendendo até tops profissionais que buscam ondas rápidas e pesadas.

Não à toa, o país foi escolhido pela ISA para realização do “Surf City El Salvador ISA World Surfing Games”, o mundial amador que foi pano de fundo para o esquenta olímpico para estreia do surf nas Olimpíadas de Tóquio, no Japão.

El Salvador possui duas ótimas regiões para o surf. Na região mais central encontra-se La Libertad, que oferece pelo menos nove picos de surf com características bem diferentes entre eles. E um pouco mais ao Sul, a região de Las Flores, conhecida como Leste Selvagem, que apresenta duas ondas clássicas e alguns secrets.

COMO CHEGAR EM EL SALVADOR

Atravès de via aérea existe o aeroporto de El Salvador Internacional Cuscatláni, que fica localizado a  62 quilômetros da cidade.

CULINÁRIA LOCAL

A gastronomia em El Salvador é bem diversificada e conta com pratos típicos saborosos. A Tortilha, que é uma pequena torta de batatas, e a tradicional pupusa, são exemplos. Outros alimentos encontrados são mandioca frita, arroz cozinhado com sopa de feijão, linguiças e pastéis de verdura.

OS PRINCIPAIS PRATOS TÍPICOS

  • Tamal;
  • Gallo pinto;
  • Rice and beans;
  • Vigorón;
  • Vaho;
  • Repocheta;
  • Índio viejo;
  • Buñuelos con miel;
  • Pupusas;
  • Yuca frita;
  • Sopa de Pata;
  • Semillas de Paterna.

GEOGRAFIA

El Salvador é um país da América Central que não é banhado pelo mar do Caribe. Localizado na América Central, El Salvador. Seu território limita-se com Honduras (a leste), Guatemala (a noroeste) e oceano Pacífico (ao sul e a leste).

RELIGIÃO

A maioria segue a religião cristã, de cunho católico ou protestante. Quase 90% dos salvadorenhos são mestiços de espanhóis e indígenas, e cerca de 1% é indígena. O nome do país é uma referência a Jesus Cristo, ou seja, “o salvador“.

FESTAS

  • Fiestas agostínas: Transfiguração de Jesus, salvador do mundo, padroeiro (a) de El Salvador;
  • Dia da independência da Espanha;
  • Dia del patarito, em comemoração ao Gabriel Elias Pataro, Salvador de Deus.

CLIMA

O clima de El Salvador é quente subtropical e varia de acordo com a altitude, que o torna na maioria do país temperado. Apenas a zona costeira tem um clima tropical muito quente. A estação seca em El Salvador está entre Novembro e Abril.

As áreas costeiras têm um clima particularmente quente com uma estação chuvosa entre Maio e Outubro com trovoadas intensas com uma precipitação anual de 1.700 mm. As terras altas têm um clima mais frio e chuvoso com 1.800-2.500 mm de precipitação por ano. As temperaturas variam consideravelmente, dependendo da altura. Na Cordilheira interna a chuva é menor com 1.000 a 1.200 mm por ano. A parte noroeste do país é a região mais seca. Aqui há menos de 1.000 mm de chuva por ano.

As regiões do Pacífico são as mais quentes com temperaturas entre 25°C e 29°C. A capital de San Salvador, que fica 700 metros acima do nível do mar tem temperaturas, que variam entre 16°C e 34°C. As áreas mais altas do país têm temperaturas, que variam entre 12°C e 23°C.

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